5 правил для женщин, которые помогут предотвратить остеопороз Опорно-двигательный аппарат

Зрелым женщинам стоит следовать пяти простым рекомендациям, чтобы снизить риск распространенной и опасной болезни, остеопороза. 

С достижением менопаузы риск остеопороза и случайных переломов у женщин резко возрастает. По данным Международной Организации Остеопороза, каждая третья женщина старше 50 лет станет жертвой перелома по причине остеопороза, патологической деминерализации и ослабления костей. По статистике женщины после 45 чаще всего попадают в больницу именно по вине этого недуга, а не каких-либо иных хронических заболеваний.

Это неизбежный возрастной процесс, но женщины в силах ему противостоять. Чтобы поддерживать свой мускульный корсет в форме и снизить риски остеопороза, врачи рекомендуют зрелым женщинам придерживаться следующих рекомендаций:

• Упражняйтесь. Женщины должны посвящать физической активности по 30-40 минут три-четыре раза в неделю. Упражнения должны включать в себя комбинацию нагрузок на выносливость и легких силовых упражнений.

• Питайтесь пищей, полезной для костей. Следует есть пищу, богатую соединениями кальция и белками, а также большое количество фруктов и овощей. Молочные продукты — обязательно. Следите, чтобы ваш организм получал в достатке витамин D, как через синтез на солнце, так и с пищей.

• Справьтесь с вредными привычками. Чтобы сохранить крепость костей, бросьте курить. Избыток спиртного, кофе и колы также негативно отразится на ваших костях. Кроме того важно избегать излишней худобы. Слишком худощавые женщины рискуют получить осложнения от остеопороза больше, чем женщины нормальной комплекции.

• Знайте свои факторы риска. Возможно, вы находитесь в группе повышенной угрозы. Это нужно вовремя понять. Обычными факторами, повышающими риск, являются: наступление менопаузы до 45 лет, применение глюкокортикоидов, ревматоидный артрит, нарушения всасывания необходимых веществ в кишечнике (мальабсорбция). Кроме того, частые переломы в прошлом или семейная склонность к ним также повышают ваши риски.

Наконец, проверяйтесь регулярно. Как только женщины достигла менопаузы, им следует чаще наблюдать состояние своих костей у врача. И следовать всем предписаниям, если обнаружится проблема потери костной ткани.

5 правил для женщин, которые помогут предотвратить остеопороз
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика