6 неожиданных закономерностей между внешним видом и здоровьем Это интересно

Эта ужасная лысина

Мало того, что редеющая шевелюра беспокоит мужчин сама по себе, это является тревожным звоночком для здоровья сердца. Как выяснили японские ученые, рано лысеющие мужчины на треть более подвержены риску ишемической болезни сердца, чем мужчины, которым есть, что расчесывать до старости. Такие данные были получены в ходе шести исследований, резюмировавших наблюдения за 37 000 мужчин.

Разумеется, этот риск можно значительно снизить, если сбалансировано питаться, подвергать себя регулярным физическим нагрузкам, не курить и периодически проверять свое сердце, сосуды и уровеньмхолестерина.

Длина рук и светлая память

Оказывается, женщины, чей размах рук не превышает 152 см, на 50% больше рискуют получить в пожилом возрасте диагноз Альцгеймера. Авторы исследования, опубликованного в журнале Neurology, предполагают, что это связано с дефицитом необходимых веществ в рационе в детском возрасте, который в равной степени отражается на длине рук и на увядании когнитивных способностей с годами.

Стройные бедра, диабет и порок сердца

Желанные для многих пышек, худые бедра могут нести своим владелицам неожиданные неприятности. Ученые из Дании обнаружили связь между слишком худощавыми ляжками и риском диабета 2 типа, а также сердечными проблемами у женщин. Под худощавыми подразумеваются бедра, обхват которых меньше 59 см. Такие параметры, по мнению датчан, означают пониженную мышечную массу, которая нередко бывает связана с диабетом и пороком сердца.

И снова, здоровое (и достаточное!) питание с обязательным включением жирной морской рыбы поможет худышкам отдалить от себя эти мрачные перспективы.

Проклятие короткого пальца

В любопытном исследовании, опубликованном в журнале Arthritis & Rheumatism в 2008 году, была установлена странная закономерность. Оказалось, что у женщин, чей указательный палец короче безымянного, риск развития остеопороза (и, как следствие, переломов костей) вдвое выше! Подобные различия в длине пальцев часто связаны с пониженным уровнем женских гормонов эстрогенов, недостаток которых ученые считают пусковой причиной остеопороза.

О том, как уберечь себя от остеопороза, читайте в нашем специальном материале.

Большая грудь и большие проблемы

Неожиданная неприятность для обладательниц завидных бюстов. Исследование 16 000 женщин продемонстрировало, что у женщин с более крупной грудью повышается риск развития рака молочной железы. Как считают ученые, виной всему побочное действие гормонов эстрогенов, которые отвечают за формирование женских округлостей. Они заставляют расти не только грудь, но и могут стимулировать рост опухолевых образований.

Короткие ноги опасны для печени

Длинные женские ноги не выходят из моды. А вот у девушек с короткими ножками появилась еще одна причина для печали. Исследование ученых Бристольского университета указывает на то, что у женщин, длина ног которых не превышает 74 см, риск развития болезней печени значительно выше.

В случае существующей угрозы печени следует быть осторожными с жирной пищей и исключить или максимально ограничить употребления алкоголя.

Помните, что очень многое зависит от нашего образа жизни, и мы своими действиями способны смягчить или усугубить любые риски, которые для нас заготовила наша генетика.

По материалам The Times Of India

6 неожиданных закономерностей между внешним видом и здоровьем
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика