АГЕПТА: инструкция по применению, состав и отзывы Нарушение работы печени

Стрессы, злоупотребление алкоголем, вирусные инфекции и побочное воздействие медикаментов негативно отражаются на работе печени и приводят к разрешению её тканей.  Проблемы с печенью, как костяшки домино, влекут за собой дисбаланс обмена веществ, сбои  в иммунной системе, нарушения в процессе кроветворения и общее плохое самочувствие человека.

К сожалению, чаще всего мы спохватываемся, только когда болезненное состояние невозможно не замечать. А ведь современная медицинская наука предлагает массу способов контролировать работу печени и поддерживать этот орган в здоровом состоянии как можно дольше. Один из таких способов – гепатопротекторы, в частности, таблетки для рассасывания под языком «АГЕПТА». Ниже описаны свойства этого препарата, его состав, показания и противопоказания к применению, аналоги и мнение об «АГЕПТА» врачей и их пациентов.

АГЕПТА: действующее вещество и форма выпуска

АГЕПТА выпускается в форме сублингвальных таблеток, то есть, рассасываемых под языком. Активное действующее вещество в этом медицинском препарате – адеметионин. В организме человека это соединение обеспечивает клетки энергией, которая поддерживает их жизнедеятельность и полноценное функционирование. Самое большое содержание адеметионина – в клетках печени, поэтому неполадки в работе органа ведет к снижению уровня этого вещества в организме.

Для улучшения энергетического состояния клеток печени с помощью курса адеметионина эффективнее всего работает инъекционное введение препарата. Однако такой способ связан с определенными трудностями. С другой стороны, таблетки и капсулы, предназначенные для поступления адеметионина в организм через желудочно-кишечный тракт, менее эффективны. При рассасывании препарата под языком активное вещество АГЕПТЫ поступает напрямую в кровь без снижения его активности.

Кроме адеметионина, в состав каждой таблетки входят вспомогательные компоненты – диоксид кремния, стеарат магния, целлюлоза. Таблетки упакованы в блистеры, которые помещены в картонную упаковку. Существует два варианта упаковки АГЕПТЫ – стандартная, содержащая 20 таблеток, и эконом, содержащая 60 таблеток. Эконом-упаковка рассчитана на полный месячный курс приема препарата. К каждой упаковке прилагается подробная инструкция с описанием свойств и рекомендациями по применению данного гепатопротектора.

АГЕПТА: фармакологические особенности

С помощью препарата АГЕПТА можно вернуть к нормальному функционированию важнейший орган в человеческом организме – печень. Помимо быстрого восстановления, это средство обеспечит антиоксидантную защиту организма при соблюдении рекомендованного курсового приема.

Активное действующее вещество адеметионин в составе препарата улучшает обмен веществ, стимулирует выработку нужных гормонов, аминокислот и прочих важных для организма соединений. Кроме прочего, АГЕПТА помогает нормализовать работу мочевыделительной системы и улучшить отток желчи.

Формула препарата защищает печень от пагубного воздействия алкоголя, побочных эффектов сильнодействующих лекарственных препаратов, токсичных веществ, попадающих в организм с некачественными продуктами питания.

Через несколько дней после начала курса больные отмечают исчезновение или значительное снижение горького привкуса во рту, уменьшение боли в области печени, нормализация анализов крови и общее улучшение самочувствия. При более длительном приеме (более двух недель) становится заметным успокоительный эффект таблеток.

АГЕПТА: фармакокинетические особенности

АГЕПТА позиционируется как препарат гепатопротекторной группы, который применяется для восстановления функций печени. Средство накапливается в спинно-мозговой жидкости, из организма выводится через почки.

АГЕПТА: показания к применению

Гепатопротектор АГЕПТА можно принимать в лечебных целях  при целом ряде заболеваний. Препарат рекомендован для приема больными с:

  • различными гепатитами, в том числе хронической формы;
  • циррозом печени и холециститом;
  • поражениями печени из-за злоупотреблений алкоголем и негативным воздействием медикаментозных средств;
  • энцефалопатией;
  • некоторыми видами депрессивных состояний.

АГЕПТА при лечении депрессивных состояний помогает поднять в организме уровень адеметионина, который отвечает за выработку гормонов, влияющих на эмоциональное состояние человека.

АГЕПТА: противопоказания

Прежде всего, препарат нельзя принимать людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента в составе АГЕПТЫ. Также средство не рекомендовано употреблять беременным и людям с биполярными расстройствами (в крайнем случае, прием препарата должен проходить только под наблюдением врача).

Прием средства только под наблюдением врача и с большой осторожностью возможен при:

  • грудном вскармливании;
  • параллельном приеме некоторых антидепрессантов и гомеопатических препаратов;
  • серьезных заболеваниях почек.

АГЕПТА: инструкция по применению

Таблетки для рассасывания АГЕПТА нужно принимать дважды в день по одной штуке, рассасывая под языком до полного растворения. Каждую таблетку нужно доставать из блистера только перед приемом. Поскольку активное действующее вещество в препарате оказывает тонизирующее воздействие, не рекомендуется принимать АГЕПТУ перед сном.

Стойкий положительный эффект от препарата возникает только при соблюдении правил  приема, особенно если врачом был назначен длительный курс лечения.

АГЕПТА: побочные эффекты

Как правило, прием этого гепатопротектора не вызывает неприятных побочных явлений. Однако в редких случаях могут возникнуть такие реакции:

  • аллергии в виде высыпаний, отеков, сыпи – при индивидуальной непереносимости компонентов средства;
  • проблемы с пищеварительной системой – тошнота, рвота, нарушения стула, сухость во рту, в редких случаях – боли в области желудка;
  • в очень редких случаях нарушения работы сердечно-сосудистой системы и общее недомогание.

При возникновении любых побочных эффектов в процессе приема препарата необходимо сразу же обратиться к лечащему врачу, чтобы тот изменил дозировку или подобрал другое средство.

АГЕПТА: прием во время беременности и кормлении грудью

В общем, не рекомендуется принимать препарат во время беременности, особенно в первом триместре. В этот период его прием возможен только по назначению и под постоянным контролем лечащего врача и только в тех случаях, когда препарат является жизненно необходимым для здоровья матери и ребенка. Также не рекомендуется принимать средство во время кормления грудью, а в случае крайней необходимости перевести ребенка в это время на искусственное вскармливание.

Другие рекомендации по приему АГЕПТЫ

При прохождении курса лечения препаратом нужно регулярно контролировать уровень содержания в организме фолиевой кислоты  и других витаминов группы В. Дефицит этих витаминов может приводить к серьезному снижению уровня адеметионина в крови.

Употребление алкоголя во время лечения препаратом дополнительного  ущерба здоровью не нанесет. Но и пользы от приема АГЕПТЫ тогда не будет. К тому же восстановление здоровья печени предполагает соблюдение строгой диеты, в которую наверняка не входят спиртные напитки.

АГЕПТА: отзывы врачей и пациентов

По отзывам больных, принимавших препарат, АГЕПТА способна восстановить функциональность печени даже при таких тяжелых заболеваниях, как цирроз и другие серьезные патологии. Но положительный эффект возможен только при длительном курсовом приеме средства и соблюдении остальных рекомендаций врача. Если заболевание диагностировано на ранних стадиях, курс лечения может составить две-три недели, не вызывая побочных эффектов даже при приеме в повышенных дозировках.

И врачи, и пациенты отмечают хороший антидепрессивный эффект АГЕПТЫ, который заметен уже через несколько дней приема средства. Но во всех случаях позитивная динамика наблюдается только при комплексном подходе к лечению и соблюдении всех медицинских  рекомендаций.

АГЕПТА: инструкция по применению, состав и отзывы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика