Чистый кишечник — чистая кожа Здоровое питание и диеты, Отравления и интоксикации

Состояние кожи может многое сказать об общем здоровье. Ведь именно она словно лакмус показывает, когда что-то в организме идет не так как следует.

Как отражается межсезонье на здоровье кожи?

При смене сезонов организм получает стресс, ведь ему необходимо адаптироваться ко всем изменениям. Резкие перепады температуры плохо сказываются на состоянии сосудов, что приводит к проблемам с кожей, волосами и ногтями. Также сказывается и смена рациона питания. Поэтому резкие сезонные обострения отражаются на состоянии всего организма и кожи в том числе.

Получается состояние кожи напрямую зависит от здоровья пищеварительного тракта?

Конечно. Ведь проблемы с кишечником сразу же проявляются на коже в виде угревой сыпи, аллергических высыпаний и пигментных пятен. Кожа такой же орган, как сердце или почки и может болеть, а следовательно нуждается в лечении. Вы можете пользоваться самыми дорогими кремами, но ничто не поможет, если проблема находится внутри. Поэтому необходимо избегать переизбытка некоторых продуктов, которые могут провоцировать такие неприятные заболевания. Например, избыток углеводов и рафинированных продуктов способствует брожению в кишечнике, после которого полезные вещества плохо усваиваются, а токсины и продукты гниения наоборот хорошо.

Если вы хотите улучшить состояние вашей кожи то для начала надо устранить интоксикацию с помощью адсорбента или детокс-процедуры. Это если нет никаких гастроэнтерологических нарушений, а вообще-то для каждого человека все подбирается индивидуально в зависимости от состояния пищеварительной системы.

Но не достаточно просто очистить организм от продуктов жизнедеятельности и патогенной флоры. Следует поддержать полезные микроорганизмы. Поэтому, лучше всего использовать сорбенты комбинированного типа в состав которых входит, помимо высокоэффективного сорбента, еще и лактоза. К числу таких препаратов относится энтеросорбент последнего поколения «Белый Уголь». Лактоза является субстратом для лакто- и бифидобактерий, населяющих кишечник. Благодаря этому повышается биоценоз и увеличивается сопротивляемость всего организма, а полезные вещества всасываются лучше.

Подходят ли такие препараты при аллергии?

Сорбент связывает и выводит аллерген из организма, тем самым помогая иммунной системе справиться с ним.

Как часто необходимо использовать энтеросорбенты?

Все индивидуально. Если нет ярко выраженных дерматологических проблем то можно рекомендовать профилактические курсы 2 раза в год. Если проблема кожи достаточно сильная, то длительность курса в среднем составит 2-3 недели. Но в любом случае упаковка Белого Угля должна быть в вашей аптечке постоянно. Она вам пригодится в случае если вы скушаете не качественный продукт. Кстати, использовать сорбент следует за 1 час до или 1,5 ч после еды.

Помогает ли соблюдение диеты избавиться от проблемной кожи?

Диета, конечно поможет, но наверное не так она, как правильный рацион питания. Кушайте меньше жаренного, жирного, мучного и сладкого, а больше овощей, фруктов и клетчатку. Но не стоит переусердствовать с диетами ведь это тоже может плохо отразиться на состоянии коже. При расщеплении жировых клеток продукты распада попадают в кровь, что может отразиться высыпаниями на коже. В этом случае также помогают сорбенты.

Важны ли косметические процедуры по очищению кожи и какие?

Несомненно. На сегодняшний день выбор косметического очищения кожи достаточно разнообразен: энзимный пилинг, пилинг с фруктовыми кислотами, сыворотки. Эти процедуры легки и безболезненны. Каждый день необходимо очищать кожу, но не стоит этого делать с помощью мыла. Лучше приобретите хороший гель, молочко или пену для умывания.

Также стоит обратить внимание на сон. Если вы будете высыпаться и беречь свои нервы, то кожа скажет вам спасибо и будет радовать свежесть и сиянием. Ухаживайте за собой это того стоит!

Чистый кишечник — чистая кожа
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика