Диета при депрессии и нервном истощении Депрессия, Усталость (астения)

Данная диета при депрессии и нервном истощении, по мнению разработчиков, способна обеспечить не только полезными продуктами, но и повлиять на наше настроение. Поэтому эту диету еще называют диетой хорошего настроения.

Принцип действия диеты при депрессии и нервном истощении заключается в том, что в рационе питания должны присутствовать питательные и полезные продукты. При этом достаточное количество времени нужно уделять не только физическим нагрузкам, но и полноценному отдыху. В этом случае разработчики диеты считают, что можно достичь как эмоционального, так и физического здоровья.

При этом следует помнить, что продукты разделяются на депрессанты и антидепрессанты. К первым можно отнести все алкогольные напитки, а также кофеин, потребляемый в больших количествах. Депрессивными свойствами обладает жареная пища, рафинированный сахар, жирное мясо и крахмал.

К продуктам-антидепрессантам можно отнести ягоды, бананы, яйца, какао-порошок, имбирь, льняное семя, чеснок, зелень, а также все овощи оранжевого и темно-зеленого цвета.

Суть диеты при депрессии и нервном истощении

Соблюдение данной диеты можно разделить на три фазы.

1. Первая из них предполагает исключение из меню всех продуктов, которые вызывают депрессию. При этом нужно придерживаться трех основных приемов пищи и еще двух дополнительных. Продолжительность этой ступени составляет около 2 недель.

2. На второй фазе можно ввести в рацион небольшое количество сахара, шоколада, а также вина. В это время нужно следить за своим весом. Как только будут достигнуты нужные значения, то можно переходить к следующей ступени.

3. На данном этапе расширяется количество продуктов, обладающих антидепрессивным действием, и одновременно с этим уходят строгие ограничения относительно депрессивных продуктов.

Примерное меню диеты при депрессии и нервном истощении

На завтрак можно приготовить блинчики из муки грубого помола с добавлением льняного семени, а в дополнение к ним подать ягоды или апельсин.

В качестве обеда подойдет салат с тунцом, поданный на листьях шпината, а также небольшая порция фасолевого супа.

На ужин можно приготовить запеченный сладкий перец и тыкву с финиками, а в качестве гарнира подать коричневый рис.

При этом должно быть и два дополнительных перекуса, во время которых на выбор можно съесть следующие продукты: зеленые соевые бобы, яблоко с йогуртом, ломтики индейки, воздушную кукурузу, отварное яйцо.

Кроме того, улучшить настроение и устранить депрессию помогают натуральные препараты, например СмартСмайлСмартСмайл содержит натуральное вещество 5-HTP, которое получают из экстракта семян африканского дерева Грифония. СмартСмайл способствует синтезу в организме серотонина – «гормона счастья». Повышение уровня серотонина в организме улучшает настроение, снижает раздражительность, уровень агрессии, устраняет чувство тревожности, помогает преодолеть эмоциональное напряжение. 

Одновременно с питанием рекомендуется не забывать и про физические нагрузки. Желательно проходить каждый день около 10000 шагов.

Диета при депрессии и нервном истощении
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика