Эффективность без риска. Снижение уровня холестерина без синтетических средств Повышенный холестерин

Борьба с гиперхолестеринемией — совершенно необходимая мера в противодействии сердечно-сосудистым заболеваниям. Но как быть с опасными побочными эффектами статинов, используемых для этой цели? Ответ существует — на рынке уже есть эффективное средство, в основе которого безопасный растительный элемент, поликозанол.

Сосуды — самый уязвимый орган человека. У вас может быть ясный ум и совершенно здоровые почки, печень, позвоночник, однако закупорка единственного сосуда в сердце или в мозге сведет все на нет. Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться самым мощным фактором смертности для современного человечества. Это утверждение тем более справедливо для Украины. И едва ли мы сможем изменить это в ближайшем будущем. Или же сможем?

Острые инфаркты и инсульты, причиной которых является атеросклероз и атеротромбоз кровеносных сосудов, ежегодно уносят жизни более 450 тысяч украинцев. Полмиллиона человек, многих из которых можно было спасти, если вовремя провести комплекс лечения и профилактики атеросклеротических явлений.
О важнейших причинах атеросклероза мы писали в недавних статьях, и во многом качество его профилактики будет зависеть от устранения из жизни пациентов факторов риска, связанных с пагубными привычками. Но критической проблемой, которую трудно или невозможно контролировать одним лишь «усилием воли» является нормализация уровня холестерина в крови.

Фундамент победы

В ее решении состоит фундамент борьбы с атеросклерозом: в условиях гиперхолестеринемии риск развития атеросклероза, как уже было неоднократно доказано, резко возрастает. Поэтому в мировой фармации существует гигантский рынок средств для контроля уровня холестерина, статинов и фибратов. Они эффективны, однако эти синтетические препараты имею ряд существенных побочных действий, которые привносят в их долгосрочное применение серьезные риски. Вплоть до нарушения работы печени и тяжелого воспаления мышечной ткани. А ведь при постановке диагноза гипохолестеринемическая (направленная на снижение уровня холестерина) терапия должна назначаться пожизненно.

Разумеется, у многих пациентов перспектива «присесть» на небезопасные статины вызывает неприятие. Еще одна причина — их дороговизна. Все это делало крайне актуальным появление безопасной альтернативы статинам, и таковая, к счастью, появилась. Исследования выявили гипохолестеринемический эффект у комплекса веществ растительного происхождения, называемого поликозанолом.

Дар тростника

Поликозанол представляет собой смесь высших жирных спиртов, выделенных из экстракта сахарного тростника. Клинические исследования, проведенные с участием в целом 28 000 пациентов, доказали, что поликозанол эффективно снижает общий уровень холестерина и непосредственно — вызывающих атеросклероз липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Одновременно повышается процент липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и нормализуется их соотношение, так называемый коэффициент атерогенности. Первым в Украине препаратом, созданным на основе этого перспективного растительного вещества, сталФитоСтатин.

Принцип действия поликозанола основан на том, что он активирует собственные ферменты липазы в клетках печени, которые расщепляют наиболее опасные и атерогенные фракции липопротеиновых комплексов — липопротеины низкой плотности (ЛПНП), а также он уменьшает выработку общего холестерина непосредственно в печени. Причем, как показали специальные исследования, имеет свойство концентрироваться именно «по месту работы», в печени. Результат применения в плане снижения уровня холестерина сходен с эффектом статинов — отсюда и название лекарственной формы, ФитоСтатин. Таким образом, он объединяет эффективность статинов с безопасностью растительного препарата.

Исследования подтвердили превосходную переносимость ФитоСтатина и отсутствие каких-либо негативных побочных эффектов, а это открывает совершенно новые перспективы в профилактике и лечение гиперлипидемии и атеросклероза. Его безопасность позволяет продавать ФитоСтатин в аптеках без рецептов. А миллионам пациентов дает надежду обуздать свой холестерин без риска пострадать от побочных эффектов статинов и фибратов.

Эффективность без риска. Снижение уровня холестерина без синтетических средств
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика