Гептрал или Эссенциале. Что лучше? Нарушение работы печени

Фармакология постоянно развивается и каждый год на рынок препаратов приходят все новые медикаменты. Изобретены лекарства, которые помогают не только вылечить, но и предотвратить развитие заболевания. В нашей статье пойдет речь о гепатопротекторах. Это группа препаратов для защиты и восстановления печени.

Гепатопротекторы могут иметь разный механизм воздействия. Например, некоторые разработаны для профилактики заболеваний, а другие назначают при тяжелых поражениях печени. Рассмотрим несколько препаратов из этой группы, чтобы сравнить наиболее известные из них, и, возможно, ответить на вопрос: Гептрал или Эссенциале. Что лучше? Давайте рассмотрим эти два препарата

Гептрал

Этот препарат принадлежит к категории аминокислот. Выделяется из группы аналогичных препаратов благодаря антидепрессивной функции. Применяется при таких болезнях печени как цирроз, гепатит, жировая дегенерация, а также токсических поражениях. Действие основано на восполнении недостатка адеметионина. Влияет на транспортировку желчных кислот, активизирует регенерацию клеток, имеет нейропротекторный эффект. Для получения антидепрессивного эффекта необходимо 7-8 дней регулярного приема, поскольку действующее вещество должно накопиться в крови и достигнуть необходимой концентрации.

Гептрал выпускается в форме таблеток и порошка для приготовления раствора для инъекций. Препарат отличается химической нестабильностью, поэтому у него относительно небольшой срок хранения.

Гептрал — достаточно дорогой препарат, кроме того, многих отпугивает необходимость введения препарата в форме инъекций. Из более бюджетных аналогов с тем же действующим веществом в аптеках представлены препарат Агепта и Аделив. Оба препарата выпускаются для перорального приема, с содержанием адеметионина в одной единице средства — 400 мг.

Агепта представлена в виде таблеток для рассасывания под язык, которые нужно принимать до еды дважды в день. Благодаря такому способу приема действующее вещество поступает прямо в кровь, ненамного уступая по эффективности инъекциям адеметионина. В  одной упаковке 60 таблеток, которых хватает на полный месячный курс лечения.

Аделив — это капсулы, которые нужно принимать дважды в день до или после еды. Действующее вещество поступает в организм через желудочно-кишечный тракт. В одной упаковке содержится 30 капсул лекарства.

Эссенциале

Данный препарат работает за счет фосфолипидов, которые не вырабатываются в организме. Эсенциале изготовлен из натурального сырья. Фосфолипиды – это своего рода «кирпичики» для восстановления клеточных мембран. Они встраиваются в поврежденные участки и помогают клеткам печени быстрее восстанавливаться. Также в состав входят витамины, которые оказывают общеукрепляющее действие.

Данный препарат назначают при жировой дистрофии, гепатите, циррозе. А также для профилактики желчекаменной болезни и перед хирургическими вмешательствами.

Ответить на вопрос, какой гепатопротектор наиболее эффективный достаточно сложно и требует консультации врача. Потому как лекарство должно подбираться исходя из целого ряда факторов. Например, Гептрал предназначен для лечения серьезных заболеваний печени.

Эссенциале имеет более мягкое действие. Его можно применять даже детям от 3-х лет. Препарат рассчитан для восстановительного периода, а также поддержания функций печени.

Для того, чтобы разобраться Гептрал или Эссенциале — что лучше, и подобрать препарат, который подойдет именно вам, лучше обратиться к врачу. Потому как может понадобиться наблюдение и ряд анализов.

Гептрал или Эссенциале. Что лучше?
1 vote, 3.00 avg. rating (71% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика