Главные правила умного детокса Здоровое питание и диеты, Отравления и интоксикации

Чем отличается модный нынче детокс от обычной диеты и есть ли между ними на самом деле разница? 

Многие считают, что детокс – новая волшебная таблетка, которая быстро и без особого труда поможет избавиться от лишнего веса. Однако коррекция веса – далеко не единственный и не самое главный результат от детокса. Итак, давайте разберемся подробнее.

Как правило, диета подразумевает ограничение или полный отказ от употребления в пищу тех или иных продуктов. Причем очень часто под запрет попадают те продукты и блюда, которые наш организм привык получать чуть ли не каждый день. Вместо них мы начинаем поглощать в непривычных для себя количествах такую еду, которая до этого, возможно, вообще не попадала на наш стол.

Однако такой подход к питанию не совсем верный, а в некоторых случаях совсем негуманный по отношению к нашему организму. Вы не только устраиваете организму стресс из-за смены пищевого режима, но и лишаете его многих полезных веществ, необходимых для нормального функционирования внутренних систем. Более того, стресс переживается организмом дважды, сначала на старте диеты, когда из рациона внезапно исчезают обычные продукты, а потом после её завершения, когда эти продукты так же внезапно возвращаются в ежедневное меню.

Несомненно, от каких-то лишних килограммов избавиться получится. Но, во-первых,  от такого сброса веса особой пользы не будет, а во-вторых, очень часто через некоторое время после завершения диеты лишние килограммы возвращаются назад.

Детокс, в свою очередь, это не просто отказ на некоторое время от тех или иных продуктов, но полный пересмотр привычек питания. Как мы обычно выбираем еду? Чтобы было вкусно, да чтобы готовилось быстро. В последнюю очередь при этом думаем о том, как съеденное будет впоследствии влиять на наш организм. Отсюда вкусно пахнущие блюда из фастфудов, сладости, выпечка, полуфабрикаты, жирное молоко и ароматное мясо, поджаренное на огне.

Переходя на детокс-программу, вы отказываетесь от вкусных, но вредных блюд в пользу более натуральных продуктов. Причем перестройка обычного рациона происходит постепенно, без резкой смены, чтобы организм смог избавиться от накопленных до этого токсинов и не накапливать новые токсичные запасы. Конечно, придется проститься и с вредными привычками – курением, злоупотреблением спиртным и кофеином.

Очистить организм без изнуряющего голодания помогут хорошо знакомые нам продукты. Начните с постепенного увеличения в меню зеленых листовых овощей, фруктов, бобовых, злаковых, смузи, свежевыжатых соков. Добавьте в свой рацион артишоки. Старайтесь использовать такие рецепты для приготовления, чтобы продукты в них подвергались минимальной тепловой обработке.  Пейте в день не менее двух литров жидкости, причем не обязательно чистой воды, это может быть травяной чай или отвар.

Можно полностью перейти на здоровый режим питания, а можно ограничиться детокс-неделями, которые помогут организму избавиться от накопленного в нем мусора. Так или иначе, вы приведете в порядок внутренние процессы обмена веществ без стресса для организма.

Периодически рекомендуется курсовой прием энтеросорбентов — веществ, которые ускоряют вывод из организма токсинов и вредных соединений. Советуем вам обратить внимание на  высокодисперсный кремниевый  сорбент Белый Уголь. Стандартная доза составляет 2-3 таблетки Белого Угля за полтора часа до еды три раза в день 5-7 дней подряд.

Реально ли похудеть при таком режиме питания? На самом  деле – да. Ведь вы убираете из своего ежедневного меню так называемые «быстрые углеводы» в виде булочек и  пирожных, тяжелую для желудка жирную пищу, высококалорийные блюда, а вместо них потребляете более здоровую и натуральную еду. Пройдет не так много времени, и вы ощутите, насколько лучше и комфортнее себя чувствуете.

Детокс – это не только здоровый режим питания, но здоровый стиль жизни. Ведь вредные вещества попадают в наш организм не только с едой, но и с косметикой, лекарствами синтетического, а не натурального происхождения. Конечно, жителям промышленных  городов и мегаполисов сложно оградить себя от разрушающего влияния окружающей среды и современного ритма жизни. А это значит, что нужно чаще находить время для себя, любимых, прислушиваться к своему организму, использовать все возможности для отдыха и релакса.

Главные правила умного детокса
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика