Как вы относитесь к лечению натуральными средствами? Результаты опроса Опросы

62

На страницах нашего сообщества мы провели опрос «Как вы относитесь к лечению натуральными средствами?» , предлагая пользователям сделать выбор между синтетическими и натуральными медикаментами. У участников клуба была возможность выбрать один из четырех вариантов ответа. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с результатами опроса.

Ответ «Предпочитаю лечиться только натуральными средствами» выбрали 40% опрошенных, составив наибольшую группу среди участников. Это вполне соответствует мировому «зеленому» тренду и говорит о растущей сознательности потребителей.

Ответ «Стараюсь лечиться натуральными средствами, но периодически возникает необходимость в применении сильнодействующих синтетических средств» был ближе всего для 30% участников. Очевидно, несмотря на уже созревший спрос, на рынке не хватает высокоэффективных натуральных препаратов.
Действительно, некоторые заболевания пока невозможно вылечить натуральными средствами, но исследования в этой области не прекращаются, и кладовая природы открывает перед нами все новые и новые соединения, способные справляться с тяжелыми недугами. Еще более важна способность фармацевтических компаний переступать старые стереотипы, гибко реагировать на спрос и оперативно применять в реальной практике достижения ученых. В этой области, к сожалению, тоже не все в порядке.

Если в создании и продвижении на рынке натуральных средств отстают сами фармацевтические компании, то что уж говорить об осведомленности потребителей. Ответ «Перешел бы на использование натуральных средств, если бы знал какие синтетические лекарства ими можно заменить» занял третью позицию с результатом 20%. Безусловно, научно достоверной информации о натуральных препаратах остро не хватает. Интернет и печатные СМИ полнятся данными из сомнительных источников и плохо изученными «народными рецептами», но информации о реальных клинических исследованиях природных компонентов и препаратов на их основе было и остается прискорбно мало.

Наконец, 10% опрошенных оказались вполне довольными работой синтетических средств. Хорошо, когда люди получают от продукта то, чего ожидают.

Подводя итог, можем с уверенностью констатировать, что на рынке созрел существенный дефицит в эффективных натуральных средствах. Этот спрос, вне сомнений, продолжит расти в ближайшее время. А потому точная научная информация в этой области будет как никогда актуальна. Мы в свою очередь продолжим публиковать данные о новых медицинских исследованиях и информацию о натуральных препаратах, эффективность которых установлена строгими методами доказательной медицины.

Благодарим за сознательное отношение к своему здоровью и интерес к тематике клуба! Отдельное спасибо всем участникам опроса!

Как вы относитесь к лечению натуральными средствами? Результаты опроса
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Последние комментарии

  1. Ксения

    Отношусь хорошо, держу под рукой на все случаи список натуральных и безопасных средств
    Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ — смывает вирусы со слизистой.
    АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
    Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника — растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
    Бронхикум – в основе — экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям — с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
    Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
    Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
    Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
    Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
    Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
    Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
    Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
    Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
    Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
    Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
    Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
    Дантинорм Бэби — специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей — при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
    Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается при курсовом приеме
    Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
    Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
    Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
    Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
    Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
    Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
    Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
    Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
    Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
    Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению — неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
    Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
    Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
    Персен — фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
    Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка — лактазная недостаточность или дисбактериоз.
    Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
    Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
    Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
    Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
    Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
    Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая — на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
    Тантум- верде, спрей — антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
    Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
    Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
    Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
    Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
    Циннабсин — гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
    Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика