Красный клевер от холестерина Повышенный холестерин

Многие лекарственные растения содержат активные вещества, которые схожи с  теми, что входят в состав синтетических препаратов. Однако, растительные компоненты не вызывают, как правило, негативных побочных эффектов. Согласно многочисленным исследованиям, особенно эффективны растительные препараты в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Причем среди рекомендуемых трав встречаются и такие, которые мы не привыкли воспринимать как лекарственные растения. Например, красный клевер большинство воспринимает как симпатичный луговой цветок или, в крайнем случае, корм для домашнего скота. Однако это растение прекрасно помогает при атеросклерозе и для нормализации уровня холестерина в крови.

Для лечения используют головки-соцветия, причем клевер помогает даже при запущенных формах заболевания. Кстати, спектр применения клевера как лекарственного средства не ограничивается сердечно-сосудистой системой.

Первые цветы клевера полевого появляются в начале лета, а заготавливать соцветия в качестве лечебного сырья можно до поздней осени. Это растение можно встретить практически везде, но самыми излюбленными местами произрастания являются луга и солнечные лесные поляны. Высушенные головки можно затем использовать как средство при лечении простуды, общеукрепляющее средство или просто добавлять в чай.

Клевер полевой относится к семейству бобовых и традиционно действительно использовался как кормовая трава. Позднее были обнаружены лечебные свойства этого растения. Сегодня клевер используют для разнообразных целей – как натуральный краситель для тканей, приправу для салатов (листья и стебли), добавку в тесто для хлеба, заварку для чая. А пчеловодам хорошо известно, что клевер – прекрасный медонос.

Как видим, в ход идут все части растения, которые изобилуют каротином, витаминами, жирными кислотами и смолами. Из полезных свойств клевера больше всего известны:

  • благотворное влияние на дыхательную систему (помогает при астме, туберкулезе, успокаивает затяжной кашель и облегчает дыхание);
  • способность выводить токсины из печени, помогает при лечении гепатита
  • улучшение работы ЖКТ, применяется при заболеваниях желудка
  • снижение внутричерепного давления, лечение головной боли
  • как лекарственное средство при женских болезнях, ревматитах, диабете, геморрое
  • позитивное влияние на свертываемость крови, применяют при болезнях крови
  • профилактика опухолей молочной железы, лимфоузлов, яичников.

Клевер обладает мочегонными, отхаркивающими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами.

На основе экстракта клевера изготавливают лекарственные препараты для избавления от холестериновых бляшек, расщепления холестериновых соединений с целью их дальнейшего выведения из организма. Кроме того, что клевер помогает избавиться от «плохого» холестерина, он еще и восстанавливает сосудистую систему, возвращая сосудам эластичность и прочность.

Для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями важно то, что клевер богат особыми соединениями – изофлавоноидами, которые помогают восстановить здоровую структуру сосудистых стенок, а также нормализовать состояние при стенокардии.

Красный клевер от холестерина
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика