Летом увеличивается количество инфарктов и инсультов Сердечно-сосудистые заболевания

Давно замечено, что в жаркое время года увеличивается количество инфарктов и инсультов. Усугубляет ситуацию то, что тревожные симптомы люди попросту игнорируют, объясняя все усталостью и реакцией на солнце. В нашей статье мы расскажем, почему повышение температуры окружающей среды становится причиной таких печальных ситуаций и как их можно предотвратить.

Жара является одним из факторов, которые приводят к повышению артериального давления. Кроме того, при повышении температуры окружающей среды начинается усиленное потоотделение. Из-за чего организм интенсивно теряет влагу. Поэтому кровь становится гуще, что также ведет к повышению артериального давления.

Если человек в жару не соблюдает питьевой режим и вовремя не пополняет запасы драгоценной влаги, тогда резко снижается скорость движения крови по сосудам, она сгущается, что является одной из главных причин инсульта. Людям, находящимся в группе риска, очень важно соблюдать питьевой режим. К данной группе относятся гипертоники, все пожилые люди и курильщики. У них наблюдается патология сосудов, которые сильно сужены и имеют множество холестериновых бляшек.

Для разжижения густой крови и увеличения скорости ее движения по сосудам обычно назначают аспирин. Однако этот препарат следует принимать с большой осторожностью, соблюдать дозировку и не употреблять его на пустой желудок. В настоящее время выпускаются аналоги аспирина в специальной оболочке, которые не имеют таких противопоказаний, как обычный аспирин.

Когда что-то не так

Инфаркт и инсульт никогда не возникает на пустом месте. Обычно этим состояниям предшествуют определенные признаки, но зачастую люди не обращают на них внимание. К таким предшественникам относится внезапная асимметрия лица и нарушение речи. Если на этом этапе обратиться за медицинской помощью, то можно предотвратить многие последствия.

Инсульт – это не болезнь, а осложнение таких заболеваний, как гипертония, аритмия, атеросклероза и некоторых других. Поэтому очень важно вовремя выявить, начать лечение и точно выполнять все указания врача. Кроме этого людям пожилого возраста стоит поберечься от больших физических нагрузок особенно в жаркое время года. При работе на дачном участке следует делать перерывы, а в самую жару уходить в прохладное место. Нельзя длительно выполнять какую-либо работу наклонившись, это вызывает сильный приток крови к сосудам головы. Не забывайте, что ваше здоровье намного дороже и важнее овощей и фруктов.

Вызываем скорую помощь

Запомните основные признаки, при которых надо срочно вызвать скорую помощь:

  • слабость в руке;
  • асимметрия лица;
  • нарушение речи.

Факторы, повышающие риски возникновения инсульта:

  • давление выше 140/90 может привести к инсульту;
  • при подъеме нижнего значения давления на 5 единиц повышает риск появления инсульта на 40%;
  • резкое понижение давления может привести к ишемическому инсульту.

Чтобы избежать серьезных последствий, у вас есть всего несколько часов. После этого времени начинаются необратимые процессы в мозге.

Что можно сделать до приезда скорой

Помогите человеку улечься в кровать или на диван, расстегните воротник или снимите слишком тесную одежду, постарайтесь создать в помещении комфортные условия. Если ранее не было выявлено никаких болезней, то не стоит давать лекарства. Померьте давление тонометром. При высоком показателе артериального давления больного необходимо усадить, а при низком опустить ему голову.

Не проходите мимо!

Наверняка, многие встречали неприятную картину, когда кто-то напивался до состояния, когда его не держат ноги. Прохожие обычно брезгливо проходят мимо таких людей, отводя глаза. Однако достаточно часто бывает, когда больным не оказывают помощь из-за ошибочного вывода. Если человек лежит на земле, он не обязательно горький пьяница. Лучше всего подойти, спросить, что случилось и при необходимости вызвать скорую помощь. Таким образом, вы можете спасти чью-то жизнь.

Диета и  растительные препараты для нормализации холестерина

Для людей, которые находятся в группе риска, кроме приема лекарств, необходимо соблюдать специальную диету. Надо исключить жирное и жареное. Включить в меню морепродукты, нежирные сорта мяса, зелень, овощи. Хорошим решением является раздельное питание.

Для нормализации уровня холестерина могут быть рекомендованы растительные препараты. Например, препарат Фитостатин, который содержит поликозанол, натуральное вещество, получаемое из экстракта сахарного тростника (Saccharum officinarum), которое помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Эффективность и безопасность поликозанола показана более 80 клиническими исследованиями, охватившими около 30 000 пациентов.

Летом увеличивается количество инфарктов и инсультов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика