Лучшие препараты для восстановления печени: сравнение гепатопротекторов Нарушение работы печени

Почему заболевания печени так распростренены? Как поддержать этот важный орган? Какой препарат лучше для печени? В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы

Почему болеет печень?

Существует распространенное заблуждение, что больная печень бывает только у тех, кто злоупотребляет алкоголем. На самом деле, это не так. От жировой дистрофии печени страдает 30% жителей развитых стран.

Чем объясняется такая печальная статистика? Во-первых, роль играют особенности строения печени. Печень нужна для очистки крови от вредных веществ и токсинов, которые неизбежно попадают в наш организм с пищей, водой и воздухом.

Кроме того, печень перегружается под воздействием медикаментов, к которым люди прибегают по поводу и без. Безусловно, плохо отражаются на состоянии печени стрессы, строгие и нездоровые диеты.

Печень не имеет нервных окончаний, поэтому она не подает болевые сигналы. Даже будучи сильно поврежденной, печень продолжает выполнять свою работу. Поэтому пациенты часто не подозревают о проблемах с печенью и попадают к врачу, когда печени и многим связанным с ней органам уже нанесен очень серьезный урон.

Конечно, для того чтобы поддержать свою печень необходимо придерживаться правил здорового питания и разумно относиться к употреблению алкоголя. Однако подобных мер может оказаться недостаточно – в современных условиях жизни нашему биологическому щиту часто требуется дополнительная защита.

Обеспечить ее могут гепатопротекторы – специальные препараты, поддерживающие здоровье печени и помогающие ей восстанавливаться после повреждений. Таких препаратов в аптеках очень много, но эффективны далеко не все из них.

Давайте разберемся, что лучше для печени и какой самый лучший препарат для восстановления печени?

Лучшие препараты для печени: сравнение препаратов с адеметионином

Рассмотрим несколько популярных гепатопротекторных препаратов – Гептрал, Аделив и Агепта.

Это комплексные гепатопротекторы обеспечивают многоуровневую защиту печени от повреждающих факторов. Основным рабочим компонентом всех этих средств является вещество – адеметионин.

Адеметионин – это аминокислота, которая присутствует в организме каждого человека. Адеметионин действует на клеточном уровне, восстанавливая способность клеток печени (гепатоцитов) выводить образовавшуюся в них желчь в желчные протоки. Таким образом, устраняется внутрипеченочный застой желчи, который разрушает клетки печени.

Помимо этого, адеметионин защищает клетки печени от токсических воздействий, препятствует разрушению клеток печени и формированию цирроза.

Приятный побочный эффект адеметионина – он оказывает антидепрессивное действие и улучшает настроение.

Адеметионин назначается при таких серьезных заболеваниях как: гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, воспаление желчного пузыря и желчных протоков, токсическое поражение печени, печеночная энцефалопатия.

Определить, какой препарат лучше для печени, довольно сложно. Но можно попытаться сравнить дозировку и цены на препараты, чтобы определить по крайней мере то, какой препарат лучше покупать, чтобы сэкономить.

В таблице представлены сравнительные характеристики трех популярных средств на основе адеметионина – Гептрала, Аделива и Агепты.

Лучшие препараты для печени: сравнение препаратов с адеметионином

 Форма выпускаСодержание адеметионинаСхема приемаСтоимость упаковкиСтоимость курса
ГептралРаствор для инъекций400 мг в одной ампулевнутримышечно или внутривенно, начиная с 400мг (5-12мг/кг) в сутки, но не более 800мг, в течение 2х недель 1000 грн3000 грн
АделивКапсулы400 мг адеметионина в 1 капсулепо 1-2 капсулы 2 раза в сутки за 1 час до или через 2 часа после приема пищи800 грн упаковка из 30 капсул 1600 грн
АгептаКапсулы400 мг адеметионина в 1 капсулепо одной таблетке 2 раза в день за 30-60 минут до еды, удерживая под языком не менее 15-20 минут – до полного растворения980 грн упаковка из 60 таблеток980 грн
Какой препарат лучше для печени с точки зрения состава и стоимости курса

Все описанные выше гепатопротекторы рассчитаны на длительный курс применения, который продолжается не менее 3-х месяцев.

Большинство пациентов отмечают эффективность препаратов на основе адеметионина, у многих на фоне приема этих препаратов исчезают или заметно уменьшаются симптомы заболеваний печени, улучшаются анализы — снижается уровень печеночных ферментов — аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы.

Лучшие препараты для восстановления печени: сравнение гепатопротекторов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика