Молочные продукты с низким содержанием жира помогают предотвратить инсульт Повышенный холестерин

Шведские ученые провели исследования, подтверждающие, что люди, которые отдают предпочтение низкокалорийному молоку, йогуртам и сыру, менее подвержены риску инсульта и инфаркта, чем те, кто употребляет продукты с высоким процентом жирности.

В научном эксперименте ученых из Каролинского института в Стокгольме принимали участие 74 961 добровольцев в возарсте 45 — 83 лет. По состоянию на начало исследования все участники не имели сердечных заболеваний, опухолевых новообразований, перенесенных инсультов. Волонтеры заполняли специально разработанную анкету, состоящую из 96 вопросов, посвященных пищевым пристрастиям.

По частоте потребления продуктов всех добровольцев разделили на 8 групп, начиная с той, где находятся участники, никогда не употребляющие продукты с высоким процентом жирности, и, завершая той, где волонтеры потребляли четыре порции жирной пищи в течение дня.

Эксперимент продолжался 10 лет. Было отмечено, что у 4089 добровольцев случился инсульт (1680 женщин и 2409 мужчин), из них у 3159 — ишемический, у 583 — геморрагический и у 347 — неопределенный инсульт. Ученые заявили, что те, кто употреблял низкокалорийные продукты, на 12% меньше рисковали получить инсульт (и на 13% — ишемический инсульт).

Таким образом, было доказано, что если в рационе людей преобладают продукты с низким содержанием жира, то риск возникновения инсульта у них будет ниже, к тому же в целом улучшится состояние здоровья.

Молочные продукты с низким содержанием жира помогают предотвратить инсульт
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика