Насколько эффективен имбирь от боли в суставах: результаты плацебо-контролируемого исследования Опорно-двигательный аппарат

Американские ученые в ходе исследований подтвердили эффективность имбиря от боли в суставах. В частности, экстракт имбиря помогает при болях в коленных суставах, которая возникает при остеоартрозе.

К такому выводу по результатам совместного эксперимента пришли ученые Майамского медицинского центра ветеранов, штат Флорида, и Нараянского исследовательского института, штат Висконсин.

Для участия в опытах, которые должны были показать, насколько эффективен имбирь от боли в суставах, пригласили 247 больных с остеоартрозом коленных суставов. Всех испытуемых разделили на две группы, участникам первой давали препарат с очищенным концентрированным экстрактом имбиря, вторая группа получала вместо настоящего препарата плацебо.

По итогам в первой группе 63% пациентов отметили, что боли в коленных суставах во время стояния уменьшились, в то время как во второй группе о таком эффекте заявили только 50% подопытных. После прохождения 50 шагов выраженность боли также была меньше у принимавших экстракт имбиря.

По словам руководителей исследовательской группы докторов Олтмана и Маркуссена, у всех участвовавших в опыте пациентов не наблюдалось серьезных побочных эффектов.

Остеоартроз характеризуется поражением хрящевой ткани в коленных и межпозвоночных суставах. Это заболевание возникает при избыточной нагрузке на суставы при интенсивных занятиях спортом, избыточном весе или у людей преклонного возраста.

Имбирь входит в состав фитопрепарата Верта® — 300 мг экстракта корня имбиря в 1 капсуле. При остеоартрозе рекомендуется принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки за 15 мин до приема пищи, запивая водой. Курс применения препарата: 1-2 месяца, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.

Насколько эффективен имбирь от боли в суставах: результаты плацебо-контролируемого исследования
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика