Опасные компоненты в составе успокоительных Лекарства, которые не лечат, Психические расстройства

Успокоительные препараты плотно вошли в нашу жизнь. Между тем, многие такие лекарства отнюдь не безобидны и могут вызвать серьезные побочные эффекты. Поэтому всегда внимательно изучайте состав успокоительных средств, которые вы принимаете.

ПрепаратОпасный компонентОписаниеЧем опасен?
Ново-пасситгвайфенезинМуколитическое средство, которое, как правило, применяется при кашле. Производители Ново-пассита приписывают именно гвайфензину анксиолитическое действие препарата, хотя нет ни одной научной публикации, в которогй было бы указано, что гвайфенезин обладает анксиолитическим действиемПо результатам исследований, которые проводились в США, при длительном употреблении гвайфензин приводит к необратимым изменениям в головном мозге. Во многих странах он причислен к наркотическим средствам. Вызывает привыкание, требует все время повышения дозы при приеме для достижения нужного успокоительного эффекта.
Корвалол, барбовалфенобарбиталФенобарбитал — противоэпилептическое лекарственное средство из группы барбитуратов. Является производным барбитуровой кислоты, оказывает неселективное угнетающее действие на центральную нервную системуПри лечении фенобарбиталом возможны побочные реакции: снижение артериального давления, аллергические реакции (зуд, сыпь и др.), повышение температуры, сдвиги в формуле крови.
Может значительно нарушать память и внимание.
Вызывает привыкание (выявляется примерно через 2 нед лечения), лекарственную зависимость (психическую и физическую), синдром отмены.
Адаптол мебикарТетраметилтетраазобициклооктандион — психотропный препарат, анксиолитик, «дневной» транквилизатор.Адаптол (мебикар) у многих не даёт адекватной реакции, а у некоторых вызывает достаточно сильные аллергические реакции (кожный зуд). Еще он может вызывать панику и провалы в памяти.
Афобазолафобазолафобазол - производное 2-меркаптобензимидазола, селективный анксиолитик, не относящийся к классу агонистов бензодиазепиновых рецепторовНельзя при беременности и кормлении, детям до 18 лет. Побочные реакции: спутанность сознания, тревога, оглушенность.
НоофенфенибутФенибут — γ-амино-β-фенилмасляная кислота, производное гамма-аминомасляной кислоты.Вызывает привыкание, возможен синдром отмены. Из побочек также наблюдается сонливость. При применении дольше 6 месяцев отравляет печень и почки. Вызывает головную боль, головокружение, нарушают половую активность. Может появиться спутанность сознания, нарушение концентрации внимания и мыслительных процессов, сонливость, замедляются психические и двигательные реакции. Вызывает мышечную слабость и снижение половой активности. Употребление его в раннем возрасте может привести к необратимым поражениям тканей головного мозга, а ребёнок, после того, как перестанете пить - навсегда останется гипервозбудим вплоть до сильных нарушений психики.
Алора (сироп пассифлоры)пассифлораТрава пассифлоры содержит гарманоловые алкалоиды, флавоноиды, хиноны и другие соединения. Побочные эффекты: головокружение, замешательство, проблемы с мышечной активностью и координацией, спутанность сознания, воспаление кровеносных сосудов. Нельзя применять дольше месяца. Вот так то. Это только в инструкции Еще пассифлора (страстоцвет) указана в энциклопедии психоактивных средств
Опасные компоненты в составе успокоительных
1 vote, 5.00 avg. rating (91% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика