Растительные средства против гипертонии Сердечно-сосудистые заболевания

Нетрадиционная медицина располагает множеством средств для лечения артериальной гипертонии. Одним из них является арония (черноплодная рябина). Свойства этой ягоды понижать артериальное давление и уровень холестерина в крови известны давно. Помимо этого она обладает способностью облегчать состояние при аллергических реакциях, уменьшает свертываемость крови и является мощным антиоксидантом. При гипертонической болезни наиболее эффективно принимать сок ягод 3 раза в день по 50 г, курс лечения 10 дней. Употребляют и ягоды в свежем или замороженном виде по 100г за полчаса до еды. Настой шиповника, зеленый чай, мед и цитрусовые также чрезвычайно полезны при гипертонии.

Наибольшую популярность для лечения гипертонии получила калина. Упоминания о ней появились в народных травниках еще в XV веке. Отваром коры этого растения облегчают такие состояния, как бессонница и нервные напряжения. Ягоды понижают артериальное давление, укрепляют сердечную мышцу и способствуют улучшению работы сердца. Обладают седативным и мочегонным действием.

Мед полезен при многих заболеваниях, в частности и при гипертонии. Применяют в виде смеси с грецкими орехами (ежедневная порция составляет 100г орехов + 1столовая ложка меда, курс лечения 45 дней). Эффективно борется с высоким давлением и другой популярный рецепт: взять по одному стакану сок хрена, моркови, свеклы, добавить сок одного лимона и стакан жидкого меда. Принимать в течение дня не более 2-3 раз до еды или после еды спустя 2-3 часа.

Широкое применение в народной медицине получили настои и отвары различных лекарственных растений. Боярышник, мята перечная, валериана, сушеница болотная, омела белая, пустырник, боярышник и ромашка – эти травы оказывают благотворное действие на нервную систему и нормализуют артериальное давление (принимать до 4 раз в день).

Растительные средства против гипертонии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика