Сердце в опасности: 6 симптомов, на которые советуют обращать внимание кардиологи Повышенный холестерин

Храп, кровоточивость десен, изжога и ощущение давления в плечах — казалось бы, неприятные, но нестрашные симптомы — могут сигнализировать о проблемах с сердцем. Как предотвратить беду, и какие «тревожные звоночки» ни в коем случае нельзя игнорировать.

Симптом №1. сексуальная дисфункция

Большинство людей думают о сексуальной дисфункции как о проблеме репродуктивной системы. На самом деле, и особенно это касается мужчин, проблемы с эрекцией могут быть симптомом тромбоза.

Что касается женщин, то снижение либидо может сигнализировать о приближении менопаузы. Сама по себе она, конечно же, не вызывает сердечно-сосудистых заболеваний, однако вместе с ней начинаются изменения кровяного давления, уровня холестерина и т.д. К тому же, в этом возрасте многие женщины меняют свой образ жизни на менее активный, тоже не на пользу здоровью.

Симптом №2. Храп или апноэ во сне

Апноэ во сне — состояние, для которого характерно прекращение лёгочной вентиляции во время сна более чем на 10 секунд.  Т.е. человек перестает дышать во сне. Это связано с многими физиологическими изменениями, которые увеличивают риск как инфаркта, так и инсульта.

Храп также может быть симптомом мерцающей аритмии, что препятствует нормальной циркуляции крови.

Симптом №3. Кровоточивость, воспаления, отечность десен

Мало кто знает, что это тоже может быть связано с заболеваниями сердца. Нездоровое состояние десен — это симптом периодонтита, а он, в свою очередь, увеличивает риск воспалительных процессов во всем организме, а также развития атеросклероза.

Симптом №4. Ощущение сдавливания или боль в плечах или шее

Многие, пережившие инфаркт, описывают свои ощущения как «будто на грудь уселся слон». Часто симптомом сердечного приступа бывает ощущение сдавленности в руках. Однако бывает, что инфаркт начинается с неприятных ощущений, боли или давления в шее, челюсти или плечах.

Симптом №5. Отечность ног

Ноги могут отекать по разным причинам, в частности из-за жары, но это может также указывать и на застойную сердечную недостаточность. Особенно высок риск в случаях, когда человек страдает одышкой — во время физических нагрузок, или когда пытается заснуть.

Симптом №6. Расстройства пищеварения или изжога

Как первое, так и второе случается часто — и обычно нет основания для тревоги. Но иногда, за изжогу принимают настоящий сердечный приступ. Также сигнализировать об опасности может непрекращающаяся икота.

Если какой-то из вышеперечисленных симптомов сопровождается головокружением, потливостью, одышкой или тошнотой, мы советуем безотлагательно проконсультироваться с врачом.

Сердце в опасности: 6 симптомов, на которые советуют обращать внимание кардиологи
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика