Синдром профессионального эмоционального выгорания Психические расстройства

Ежедневно вы общаетесь с большим количеством людей, «переваривая» большое количество информации, постоянно находитесь в движении или, наоборот, — выходите из рабочего помещения только на обед, да и то не всегда. За свой труд получаете более-менее приличную зарплату, хотя редко выпадает время и возможность потратить эти деньги в свое удовольствие. Поэтому тайком, но все настойчивее вы мечтаете о нескольких часах полного уединения. Эта картина характеризует ваш образ жизни и психическое состояние? Будьте внимательны — вы близки к синдрому профессионального эмоционального выгорания.

Психологи утверждают, что профессиональное выгорание возникает тогда, когда накопленные негативные эмоции не получают выхода наружу, и в результате исчерпываются эмоциональные и энергетические ресурсы.

Кому же больше всего угрожает профессиональное угасанием?

Прежде всего, в группу риска входят люди, вынужденные активно общаться с разными людьми, знакомыми и незнакомыми. Это руководители, менеджеры по продажам, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели. Причем особенно быстро выгорают специалисты-интроверты, индивидуально-психологические особенности которых противоречат профессиональным требованиям коммуникативных профессий. Они скромны и застенчивы, склонны к замкнутости и очень концентрируются на предмете профессиональной деятельности. Такие люди накапливают эмоциональный дискомфорт без выброса негативных эмоций во внешнюю среду.

Также синдром профессионального выгорания поражает людей, которые постоянно испытывают внутренний личностный конфликт в связи с работой. Обычно это женщины, которых угнетают внутренние противоречия между работой и семьей, а также прессинг из-за необходимости постоянно доказывать свои профессиональные способности в условиях жесткой конкуренции с мужчинами.

Жертвой профессионального выгорания могут стать работники, профессиональная деятельность которых проходит в условиях острой нестабильности и хронического страха потерять рабочее место. К этой группе прежде всего относятся люди старше 45 лет, которым, будет сложно найти новую работу в случае потери нынешней.

На фоне постоянного стресса в синдром профессионального эмоционального выгорания проявляется тогда, когда человек попадает в непривычную обстановку, в которой необходимо продемонстрировать свои профессиональные качества. Например, сразу после окончания ВУЗа человек получает ответственную работу.

Конечно, синдром профессионального эмоционального выгорания более характерен для жителей мегаполисов, которым приходится бывать в людных местах и взаимодействовать с большим количеством незнакомых людей.

С меньшей угрозой для здоровья синдром профессионального эмоционального выгорания переживают работники, которые мало болеют и сознательно, целенаправленно заботятся о своем физическом состоянии, то есть постоянно занимаются спортом и поддерживают здоровый образ жизни. Как правило, у них высокая самооценка и они уверены в себе.

Надо также отметить, что профессиональное выгорание обходит людей, которые имеют опыт успешного преодоления профессионального стресса и умеют мобилизоваться в напряженных условиях. Это, как правило, подвижные, открытые, общительные, самостоятельные люди, которые полагаются на собственные силы, умеют формировать и поддерживать в себе оптимистичное отношение к себе, окружающим и жизни в целом.

Как всякая болезнь, синдром профессионального эмоционального выгорания имеет свои стадии. На первой стадии у человека проявляется подавления эмоций, недовольство собой, или, наоборот, возникает нечувствительность к вещам, которые обычно вызывали острую реакцию. Если на этом этапе не начинать бороться, то вторая стадия неизбежна.

Вторая стадия наиболее характерна тем, что вы так или иначе проявляете свои эмоции относительно своего состояния. Как зеркало, которое отражает ваш внутренний мир, ваша эмоциональная сфера начинает вырабатывать отрицательную энергию. Вас преследует чувство загнанности в клетку, негативные эмоции в отношении коллег (пациентов, клиентов), неадекватные эмоциональные реакции, которые окружающие расценивают как неуважение к ним, холодность и отстраненность. Эта стадия не может длиться вечно. Вспомните физиологию — если боль слишком сильна, мозг отключает болевые ощущения. И тогда вас ждет третья стадия.

Третью стадию недаром называют стадией истощения — у вас больше нет эмоций, сил, воли, зато вами завладели резкость, озлобленность, грубость, осуждение бывших профессиональных ценностей, отстраненность, изоляция, даже от родных. Первые психосоматические симптомы — боли спины и головы, бессонница или сонливость, апатия, депрессия, тошнота, повышенный аппетит или анорексия.

Существует несколько методик, которые помогают нейтрализовать синдром профессионального выгорания (в частности йога). На ранней стадии он практически полностью поддается коррекции без привлечения психологов и без специальных медицинских средств. Хотя, по нашему мнению, первое и главное — не забывать, что полноценная работа невозможна без полноценного отдыха. Нет оправдания тем, кто считает отдых пустой тратой времени.

Время от времени нам нужен толчок, чтобы почувствовать вкус жизни вне сферы профессиональных интересов. Например, это может быть интересное путешествие, хобби, спорт или даже составление картинки из пазлов. Важно, чтобы занятия помогло вам отвлечься. Пробовали — не помогает? Тогда вам нужно больше … работать. Но физически! Врачи не без оснований считают физические нагрузки лекарством от душевных травм. Попробуйте вытеснить умственную усталость физической. Нагрузка может быть каким угодно — от энергичных танцев к работе на приусадебном участке. Или еще элементарнее — разработайте пешеходный маршрут с работы домой, желательно минуя улицы, где движение автотранспорта особенно интенсивное. Это вам и физическая разминка, и профилактика гиподинамии и моцион на свежем воздухе, и отдых для мозга. Вполне вероятно, что ваши проблемы отпадут на пороге дома вместе с ногами, и до профессионального выгорания просто не дойдет.

Для профилактики синдрома профессионального эмоционального выгорания можно использовать фитопрепараты, к примеру, валериану лекарственную. Валериана — «нормализатор» нейромедиаторного баланса в ЦНС. Она действует за счет активации биосинтеза мелатонина, что помогает регулировать циркадные ритмы и нормализировать циклы сна. Валериана способствует расширению сосудов, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, оказывает антиаритмическое и спазмолитическое действие.
Важно помнить, что лечебный эффект валерианы достигается минимум через 2-3 недели с начала приема. Дозировка валрианы должна составлять 300-600 мг в день. Такую дозу препарата можно обеспечить за счет приема препарата «Валериановна», каждая капсула которого содержит 300 мг экстракта валерианы лекарственной.

Синдром профессионального эмоционального выгорания
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика