Содержит ли канцерогены шашлык? Здоровое питание и диеты, Отравления и интоксикации, Это интересно

Шашлык — одно из самых популярных блюд в период летних пикников. В то же время полезность шашлыка под большим вопросом. И связано это, в первую очередь с тем, что блюда, приготовленные на открытом огне, содержат канцерогены. Шашлык именно из таких блюд. Канцерогены образуются потому, что блюдо готовится на открытом огне. Ученые проанализировали результаты серии лабораторных исследований, а также создали компьютерную модель процессов, происходящих во время жарки мяса на дровах, и доказали, что при этом способе приготовления в пище синтезируются опасные канцерогены .

Токсичные вещества, которые содержит дым, способны повышать риск мутации человеческой ДНК в сотни раз. Своим негативным влиянием на организм человека это даже превышает ущерб от многолетнего курения.

Однако, зачастую люди не мыслит традиционной трапезы без приготовленных на мангале аппетитных блюд из свинины или курицы.

Чтобы свести риск интоксикации и отравления организма к минимуму не забудьте взять с собой на пикник сорбенты. Сорбент поколения сорбентов Белый Уголь связывает яды, токсины, аллергены, а также тяжелые металлы, продукты распада этилового спирта (результат употребления алкоголя), свободные радикалы, канцерогены, радионуклиды. Эффективная дозировка Белого Угля — 2-3 таблетки, что выгодно отличает его от обычного черного активированного угля (эффективная дозировка которого составляет как минимум 10-15 таблеток).

Содержит ли канцерогены шашлык?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Последние комментарии

  1. login512

    Здравствуйте. Ещё один способ готовить шашлык без канцерогенов, запекать его в вертикальном мангале. В моей конструкции шампуры и решетки для гриля устанавливаются вертикально. Жар воздействует сбоку. Такое расположение исключает появление дыма от сгораемого жира и как следствие, отсутствие канцерогенов. Многие производители барбекю озадачены этой проблемой и ищут пути её решения. Я решил эту проблему по-своему. Изделие получилось оригинальным, технологичным. В 2016 году мною получен патент на изобретение в Российской Федерации. Подробно на http://ecomangal.com

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика