Весенняя усталость. Как бороться с упадком сил? Это интересно

Наверное, большинство людей весной чувствует упадок сил и повышенную утомляемость, которая может стать причиной снижения иммунитета и эмоционального истощения. Весенняя усталость. Как бороться с ней и как улучшить работоспособность?

Весеннюю усталость мы часто связываем с недостатком витаминов. Однако последние исследования неврологов показывают, что в четырех из пяти случаев он имеет вызвано совершенно другими причинами, а именно: перепадами атмосферного давления и температур и магнитными бурями.

Мы попытались сформулировать несколько несложных способов зарядить себя энергией и бодростью в течение рабочего дня.

весенняя усталость как боротьсяШАГ 1. Не стоит увлекаться крепким кофе.

Даже если у вас гипотония (низкое давление), это не лучший способ улучшить работоспособность. Прежде всего, следует позаботиться о тонусе сосудов и организма в целом. Поэтому начинайте день не с чашки кофе, а с контрастного душа, утренней зарядки, пробежки, прогулки на свежем воздухе. Кофеина достаточно и в зеленом чае, к которому вместо сахара лучше добавлять мед. Так вы стимулируете защитные силы организма. Ведь усталость сосудоводна из причин ослабления иммунитета и потери трудоспособности.

ШАГ 2. Сверяйтесь со своими биоритмами.

Зная, в какое время суток вы эффективнее работаете, правильно планируйте рабочий день. «Жаворонкам» самые сложные задачи лучше даются в утренние часы, а «совам» — в вечерние. Учитывайте и режим питания: наше состояние зависит не только от того, ЧТО, но и КОГДА мы едим.  Постарайтесь не переедать перед сном и не пропускать завтрак.

ШАГ 3. Принимайте витамины и минералы. 

Повышенная утомляемость, апатияпризнаки недостатка в организме йода и селена. Идеальным решением станет прием комплекса ЙоСен®, который содержит физиологическую суточную дозу йода и селена в 1 таблетке: 150 мкг йода и 75 мкг селена. ЙоСен® следует принимать по 1 таблетке 1 раз в день во время или после приема пищи, запивая водой.

ШАГ 4. Больше гуляйте и ходите пешком.

весенняя усталость как бороться Прогулки снимают усталость и нервное напряжение, активизируют газообмен в легких и, соответственно, улучшают дыхание. В первую очередь, это необходимо курильщикам и тем, кто большую часть дня проводит в плохо проветриваемом помещении.

ШАГ 5. Позаботьтесь о ваших глазах во время работы за компьютером.

Резкий контраст яркого экрана и темноты плохо влияет на зрение, поэтому не стоит смотреть телевизор без дополнительного освещения. Выключив телевизор, отвлекитесь, посмотрите в окно, еще лучше прогуляться перед сном.

ШАГ 6. Освойте азы медитации и практики релаксации.

Вполне возможно, что тяжесть в голове, трудности с выполнением обычной работыэто первый сигнал «SOS«, оставленный организмом, его защитная реакция на переутомление или начало болезни.

Весенняя усталость. Как бороться с упадком сил?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Recent Comments

  1. Ольга

    А еще весенняя хандра лечится повышением уровня серотонина, а его можно повысить, принимая продукты, богатые триптофаном. Еще можно просто принимать триптофан дополнительно, например в Формуле спокойствия, очень хороший препарат. Действовать начинает уже на первой неделе приема, улучшая сон и настроение в течение дня.

    1. Ксения

      А вы сами принимали триптофан или пишете только в общих словах? Сама иногда принимаю успокоительные, чтобы сон улучшился, а за ним и настроение. Но эти успокоительные вызывают постоянно то сонливость, то голова от них болит, ищу иные способы борьбы с апатией.

      1. Ольга

        Конечно, я пропиваю триптофан систематически, прочитав года три назад, что в США он используется как легкий антидепрессант. Обычно принимаю его в феврале, когда энергия на нуле из-за затянувшейся зимы. До лета точно помогает, а там уже солнышко, свежие фрукты…

  2. Ирина

    Я обычно триптофан не весной а осенью пропиваю. У меня хандра начинается когда заканчивается лето и впереди промозглая осень и холодная зима. Также у уверенностью могу сказать, что мне помогает. Улучшается настроение, повышается работоспособность.

    1. Светлана Яковлева

      Я тоже от солнышка и тепла очень завишу. Как приходит осень, так мне прям жить не хочется. А Вы какой триптофан принимаете? Формула спокойствия , о котором пишут, или какой-то другой?

  3. Ирина

    Да, я беру уже проверенный, формулу спокойствия. Он меня не один раз уже выручал.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика