Витамины от депрессии Психические расстройства

Каждый человек в жизни переживает какие-то потрясения, которые несут тяжелую эмоциональную нагрузку. Печаль, огорчение, обиды – все это неизгладимо отражается на человеческой психике, вызывая стресс, а бывает, что и депрессию.

Когда в жизни все плохо, и кажется, что мир рушится, человек пребывает все время в подавленном состоянии, он чувствует себя беспомощным в сложившейся ситуации, не способен ни на чем сосредоточится и не видит выхода из этого тупика. Когда утрачен покой, нет интереса к той деятельности, которая раньше давала удовлетворение, пища кажется совсем безвкусной, а в голове не утихают неприятные мысли, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Тут начинает куда-то уходить сон, мучают постоянные головные боли, снижается сексуальное влечение. В жизни такого человека ничего уже не радует. Нужна срочная помощь квалифицированного специалиста. Следите за состоянием близких вам людей, чтобы предупредить депрессию. Ведь ничто от нее так не помогает, как поддержка родного человека.

Как избежать депрессии

Чаще люди страдают от депрессии зимой, когда дни короткие и мало солнечного света. Если замечаете, что вас начинает одолевать хандра, старайтесь больше находиться на свежем воздухе в светлое время суток, а в солнечную погоду особенно. Солнечные лучи благотворно влияют на организм, энергия солнца подпитывает нас, даря жизнь и новое дыхание. Однако в холодные зимние дни еще нет зелени, свежих фруктов и овощей, потому и приходится принимать витамины. Они помогут справиться со стрессом и не впасть в депрессию.

Принимайте витамин B6или пиридоксин, который необходим для выработки серотонина. Серотонин, в свою очередь, нужен для нормальной работы головного мозга, он отвечает за наше настроение.

  • Недостаток фолиевой кислоты в организме тоже может быть причиной депрессии.
  • Депрессивный синдром может формироваться и при недостатке тиамина и рибофлавина, поэтому необходимо принимать поливитамины.

Витамины с минералами не всегда могут быть показаны. К примеру, если у человека избыток магния в организме, то ему уже нельзя принимать витаминно-минеральные комплексы с его содержанием, это может усугубить ситуацию, усилив депрессию. Нельзя также употреблять в этом случае продукты, которые содержат этот элемент в больших количествах.

Симптомы депрессии иногда могут проявляться у лиц, которые употребляют слишком много кофе, питаются продуктами с высоким содержанием жира или сахара.

Прием витаминов усиливает сопротивляемость организма и это помогает справиться даже с депрессией. Подберите себе хороший поливитаминный комплекс, который будет содержать витамины группы В, фолиевую кислоту и витамин C) в необходимых среднесуточных дозировках.

Витамины от депрессии
1 vote, 5.00 avg. rating (90% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика