Влияние стресса на кожу, волосы, ногти Психические расстройства

Весной, когда вся природа оживает после зимы, особенно хочется перемен. Мы ударяемся в поиск нового образа, волшебных чудо-кремов, которые сделаю нас моложе лет на 10, чудесных таблеток и диет, которые помогут без напряга сбросить лишние килограммы. Часто эти поиск сами по себе поднимают настроение и повышают самооценку. Но за наведением внешнего лоска не нужно забывать о простом правиле – нужно не маскировать проблемы, а убирать причину их возникновения.

Неправильное питание, плохая экология, некачественный продукты – представительницы прекрасного пола готовы найти сотни причин, по которым отражение в зеркале не соответствует их высоким идеалам. Но очень часто милые дамы забывают об одном из самых страшных и распространенных «убийц» женской красоты – хроническом стрессе.

Как же свести к минимуму пагубное влияние постоянного стресса на привлекательность женщин? Давайте для начала определим, как он влияет на «горячие точки» красоты.

влияние стресса на волосы

влияние стресса на волосы

Влияние стресса на волосы

Тусклые, ломкие, с проявлениями ранней седины волосы, которые усиленно выпадают – один из сигналов о накопившемся хроническом стрессе. Состояние кожи, ногтей и волос всегда было четким индикатором проблем в организме. А самыми первыми обычно кричат о беде наши локоны, которым и так немало достается от различных средств и инструментов для укладки.

Влияние стресса на кожу

Внезапное шелушение и повышенная чувствительность кожи может быть результатом воздействия стрессовых ситуаций. А если на лице внезапно стали резко выражены морщины, цвет кожи приобрел тусклый, даже землистый оттенок, вам срочно нужно принимать меры по борьбе со стрессом.  Вдобавок к вышеперечисленным признакам в результате хронического стрессового состояния под глазами, как правило, появляются круги и «мешки», от которых невозможно избавиться обычными компрессами и кремами.

Чрезмерный стресс может спровоцировать возникновение или обострение кожных заболеваний, и почти наверняка усиливает тягу к курению, употреблению алкоголя, чрезмерному поглощению сладкого и кофе. А ведь любая из этих зависимостей тоже не помогает нашей коже выглядеть здоровой и молодой.

Влияние стресса на ногти

Не обязательно виновником слоящихся и ломких ногтей является авитаминоз или неправильное питание. Даже при идеально сбалансированном рационе вы можете столкнуться с проблемой плохого роста ногтей, если ваш организм подвержен хроническому стрессу. Такое состояние ухудшает обмен веществ, вызывая витаминное «голодание» ногтей (а заодно и волос, и кожи). А поскольку наш организм в случае опасности, чем и является по сути стресс, обеспечивает необходимыми веществами в первую очередь жизненно важные системы, ногти, кожа и волосы остаются на «голодном пайке». И если вовремя не принять нужные меры, такое «голодание» может затянуться надолго.

влияние стресса на фигуру

влияние стресса на фигуру

Влияние стресса на фигуру

Для организма одинаково плохим решением будет как «заедание» неприятностей, так и жесткая диета, которая сама по себе представляет немалый стресс. Измываться над собственным телом, равно как и делать его жертвой собственного слабоволия, недопустимо для женщины, если она хочет сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Влияние стресса на настроение

Хотя позитивный настрой нельзя пощупать или замерить, это один из значимых факторов вашего хорошего самочувствия. Начиная работать над собой, примите себя такой, какая вы есть, и настройтесь на положительные перемены. Спокойно, но уверенно двигаясь к поставленной цели, будь то уменьшение объема талии на два сантиметра или карьерный рост, вы добьетесь желаемого, если не будете устраивать авральные рывки и стрессовые ситуации для организма. Стресс не должен приводить вас в паническое состояние, влиять на взвешенность принимаемых вами решений, уровень оптимизма, и собственную самооценку.

Немедикаментозные и медикаментозные способы борьбы с тревогой и стрессом

Общеизвестными способами борьбы со стрессом являются полноценный здоровый сон, нормализация режима питания и дневного графика, регулярная физическая активность, ежедневные прогулки на свежем воздухе не меньше часа, занятие любимым хобби. Но не всегда нелекарственных способов достаточно для того, чтобы справиться с последствиями стресса и повышенной нервозностью.

К счастью, сегодня в арсенале медиков есть противотревожные средства, которые помогают бороться с затянувшимся стрессовым состоянием без негативных побочных эффектов. Один из таких препаратов – Валериановна®, который помогает восстановить естественные механизмы борьбы со стрессом, заложенные в каждого человека природой. Действие препарата обусловлено воздействием на нервную систему экстракта валерианы лекарственной, который входит в его состав. Валериановна выгодно отличается от других препаратов валерианы высоким содержанием действующего вещества в каждой капсуле — 300 мг сухого экстракта валерианы лекарственной.

ValerПомимо нормализации эмоционального состояния, лекарство «от стресса и тревоги» помогает избавиться от нездоровых ощущений, вызванных неконтролируемой тревожностью и беспокойством – повышенной потливостью, спонтанными головокружениями, неприятной сухостью во рту и т.д.

Валериановна® выпускается в виде капсул и рассчитана на курсовой прием не менее 2 недель. Преимущество этого лекарственного средства в том, что оно помогает не только вернуть спокойствие при хроническом стрессе, но и уберечься от психоэмоционального дискомфортного состояния при ПМС или, например, отказе от курения. При этом препарат действует мягко, не вызывает сонливость, ослабление внимания и памяти и практически не имеет противопоказаний.

Сохранить привлекательность в любом возрасте возможно. Главное – не опускать руки и не давать себе погибнуть под грузом повседневных проблем. И тогда даже в зрелом возрасте вы будете ловить на себе восхищенные мужские взгляды!

Влияние стресса на кожу, волосы, ногти
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Последние комментарии

  1. Pingback: Стресс и его влияние на кожу — Образовательный портал

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика