Японские ученые выяснили, чем нужно ужинать, чтобы сон был крепким и здоровым Здоровое питание и диеты, Психические расстройства

Ни для кого не секрет, что после тяжелого и обильного ужина уснуть тяжело, и если сон и наступает, то он чаще всего беспокойный Итак, давайте разберемся, каким должен быть поздний ужин, что съесть, чтобы обеспечить себе крепкий сон на всю ночь?

Исследователи из Японии установили взаимосвязь между качеством сна и тем, что человек съел на ужин. Они считают, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют здоровому сну. Исключение составляют макароны и лапша, съеденные в больших количествах. Самым «благоприятным» блюдом при бессоннице японцы считают рис.

RiceРис, а также другие продукты с высоким GI, помогают высвобождать сахар в крови, в результате чего человек спит крепче. По мнению ученых, большое количество сахара активизирует триптофан – аминокислоту, которая действует на организм успокаивающе. К тому же, этот процесс способствует выработке гормона мелатонина – вещества, которое отвечает за сон человека.

Эти выводы японские медики сделали на основании исследования, в котором приняли участие 1848 работников заводов и фабрик. Было установлено, что люди, которые ели на ужин рис, спали значительно лучше тех, кто употреблял в конце дня другие продукты.

Ранее ученые уже отмечали взаимосвязь между тем, что человек ест, и тем, как он спит. Было установлено, что продукты с большим содержанием углеводов и с высоким гликемическим индексом благотворно влияют на сон.

Газета Daily Mail отмечает, что японцы съедают в 10 раз больше риса, чем европейцы и граждане США. На блюда из риса приходится в среднем 28% рациона японца.

Возможно, в скором будущем медики будут назначать против бессонницы не таблетки, а специальную диету – простую, доступную и безопасную для каждого.

Японские ученые выяснили, чем нужно ужинать, чтобы сон был крепким и здоровым
1 vote, 2.00 avg. rating (60% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика