Жирная кожа? Помогут натуральные средства! Косметология, Лекарственные растения

Жирную кожу часто называют «проблемной», так как она предрасположена к воспалениям. За такой кожей нужен повседневный уход, также показано очищение с помощью средств, многие из которых нам «дарит» сама природа.

Хорошо устраняют проблемы жирной кожи экстракты цветков календулы, корень лакрицы (солодки), эвкалипт, алоэ.

Исследования показывают, что экстракт цветков календулы способствует регенерации тканей, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Настойка календулы может использоваться против угревой сыпи, для снятия раздражения и покраснений на коже. Препараты на основе экстракта цветков календулы ускоряют регенерацию тканей, улучшают грануляцию, способствуют быстрой эпителизации и формированию менее выраженных рубцов на коже.

Корень лакрицы (солодки) является основным компонентом многих косметических средств. Его рекомендуется использовать в виде примочек или масок. Глицериновая кислота, которая содержится в этом растении, уменьшает воспаление кожи при угревой сыпи. Также экстракт из корня лакрицы поможет уменьшить воспаление при розацеа и акне.

Эфирное масло эвкалипта оказывает противовирусное, антисептическое и бактерицидное действие, нормализует работу сальных желез, обладает легким осветляющим действием. Оно применяется для устранения воспалений на коже, при лечении жирной себореи и для профилактики выпадения волос.Также масло эвкалипта способствует регенерации кожных покровов и помогает обезболить поврежденные участки кожи после ран, ожогов, обморожений.

Сок алоэ обладает антибактериальными свойствами и помогает устранить воспалительные процессы на коже. Ряд исследований также свидетельствует об эффективности сока алоэ при лечении простого герпеса и опоясывающего лишая.

Кроме того, при жирной коже показаны средства с диоксидом цинка. Они успешно используются в косметологии и дерматологии в качестве вещества, снимающего воспаление. Более того, цинк при длительном использовании уменьшает выраженность акне.

Эффективно очищает кожу глиняная маска. Она сужает поры и препятствует возникновению угревой сыпи.

Жирная кожа? Помогут натуральные средства!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика